Slide background
Slide background
Slide background
Slide background

  La Suisse Niçoise au coeur du Parc national du Mercantour

Le Terroir

marche semi nocturne CopieLe petit marché montagnard

Venez découvrir et déguster le savoir-faire et les productions de notre terroir ; artisans producteurs, créateurs locaux et de la vallée de la Vésubie et des vallées voisines ,se retrouvent sur la place du village au « petit marché montagnard » tous les jeudis du début du mois mai à la fin du mois de septembre de 15H à 19H00.
Vous retrouverez également les marchés agro alimentaires les samedis et dimanches matins sur la place du Général de Gaulle toute l'année de 8H30 à 12H30 devant l’office de tourisme.

 

 

Ainsi nos produits du terroir comme les légumes, miel, confitures, charcuterie, fromages, glaces, chocolats, bières, nougats, pâtes de fruits, biscuits, sirops, savons et bien d’autres, sauront vous séduire.

 

 

 

 

DSC_0016_-_Copie.JPG jambons_-_Copie.JPG verger_de_saint_Joseph_-_Copie.jpg
biere-comte_-_Copie.jpg miel_-_Copie.jpg chocolat_-_Copie.jpg

 

 

 

Notre cuisine de montagne est influencée par la proximité de la Méditerranée et de l’Italie :
Soupe au Pistou, Salade Niçoise, Pan Bagnat, Beignets de fleurs de courgettes, farcis, ratatouille, gnocchis, pâtes fraîches, tome, ganses et l’incontournable tourte de blettes, dont voici la recette :
Tourta de Blea de tata Nanette
Temps de préparation : 40 min - Temps de cuisson : 35 min
Ingrédients :
- 1 kg de feuilles de blettes
- pâte brisée sucrée
- 1 oeuf
- 200 g de raisins de Corinthe trempés la veille dans du rhum
- 100 g de pignons
- 3 belles pommes reinettes

Préparation :
Bien laver les blettes et enlever les côtes, les faire blanchir, les couper grossièrement.
Dans un saladier, mélanger les blettes égouttées avec  l’oeuf entier, les raisins de Corinthe, les pignons, un peu de rhum bien sucrer le tout.
Garnir la plaque à tarte avec les 2/3 de la pâte, couvrir avec le mélange puis aplanir, ajouter les lamelles de pommes et recouvrir l’ensemble de la pâte restante, faire les bords.
Enfourner 30 à 35 minutes à 200º, saupoudrer de sucre glace à la sortie du four, et régalez-vous.

 

socca CopieLa socca au feu de bois
A base de :
- farine de pois chiches
- huile d’olive
- eau
- sel
À déguster à la sortie du four avec un peu de poivre !

departement06RGAoffice tourisme francestation vertevillage neigelogo familleplusvillagesfleuris

Place du Général de Gaulle
06450 St Martin Vésubie.

(+33) 4.93.03.21.28

(+33) 4.93.03.60.00

info@saintmartinvesubie.fr

secretaire@saintmartinvesubie.fr

Copyright 2016-2024 Haut Pays Informatique. Tous droits réservés.